注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪吒的抽屉

岁月凝固,每一段回忆都是无法整理的抽屉﹏﹏〖昂昂的手工〗

 
 
 
 
 

日志

 
 

手工黑巧克力  

2015-03-28 15:21:03|  分类: 【我的厨房】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 手工黑巧克力 - 昂昂 - 哪吒的抽屉
 
手工黑巧克力 - 昂昂 - 哪吒的抽屉
 
手工黑巧克力 - 昂昂 - 哪吒的抽屉
 
手工黑巧克力 - 昂昂 - 哪吒的抽屉
 
手工黑巧克力 - 昂昂 - 哪吒的抽屉
        使用蒸锅烧开水关火,或者保持小火,要让蒸锅的水温始终控制在50度,标准是食指能放进水里不至于烫得跳起来,隔水先将可可脂化开,加入打细的糖粉,搅拌成液状,再加入纯可可,继续搅拌,可用电动搅拌器辅助,直到尝不到糖的颗粒,再加入大豆卵磷脂,滴几滴香精即可倒入模具中,先倒入一半,将模具振振,排出气泡,再填充满,放入冰箱冷藏,试过30分钟就能脱模,但是不稳定,拿到手上容易化,2个小时最保险。
        200克超苦黑巧克力配方---可可脂50克,纯可可液块120克,糖30克,大豆卵磷脂3克,这个配方是适合我自己吃的,没有加奶油,比较苦。做一次用两个模具,能吃十天,据说吃少许巧克力再锻炼对身体是有好处的,能保护心脏又能减肥手工黑巧克力 - 昂昂 - 哪吒的抽屉。如果给孩子做的可将可可脂与纯可可液块的比例提高到0.8--1:1,糖再加个10克,再加少许奶油改善口感,和孩子一起做是不是一项很有趣的亲子活动呢?
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017