注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪吒的抽屉

岁月凝固,每一段回忆都是无法整理的抽屉﹏﹏〖昂昂的手工〗

 
 
 
 
 

日志

 
 

酸奶面包来一桶  

2013-10-28 19:30:54|  分类: 【我的厨房】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      冰箱里的桶装酸奶快到期了,一下子又喝不了,用面包机尝试着做了一桶酸奶面包,出来的个头可真大,别看XXL号身材,但味道不错,刚出锅我和棒棒就干掉了半个。我将制作过程整理了一下,写下心得备忘而已,让面点大厨们见笑了。

酸奶面包来一桶 - 昂昂 - 哪吒的抽屉

酸奶面包来一桶 - 昂昂 - 哪吒的抽屉
 
酸奶面包来一桶 - 昂昂 - 哪吒的抽屉
 

准备原料:

   2杯面粉(400ml),酸奶一杯多一点(220ml),一个鸡蛋 ,半小勺盐,一勺糖,两勺泡打粉,半小勺酵母,油少许。勺子是面包机附带的勺子,一头大一头小 ,杯子是附带,一杯200ml

制作程序:

1在一角放盐小半勺对角线一角放糖

2、第一次揉面:先倒入三分之二的面粉,加入泡打粉和酵母,用筷子搅一下。
3、倒入酸奶,打一个鸡蛋。

4启动和面程序,面团开始搅拌,揉面程序结束后,按下停止,揉面时间控制在15分钟左右。

5、第二次揉面:再选择一次做面包程序,这时要选择面包制作类型、皮色,加一点黄油,重新启动。

6、A、机子启动时,根据面的稀薄程度加入剩下的面粉,边揉边加,用筷子挑面团,能拉出筋来就好,面粉加完就将盖子盖上不用再管它。(补多少粉要根据前一次揉面的效果,灵活机动)

   B、如果感觉大块的面包不方便切开,也可以等第二揉面结束后暂停,将面包团取出重新加工,分成一个个小份量的,加入馅料、火腿啥的,再放回去发酵

7、在程序结束前的十分钟左右打开盖观察一下,也可以在快出炉前在面包上刷层蜂蜜水。

8、面包做好就立马倒出来,在桶里时间放长也容易烤糊,并且现做的口感最好。

 

心得:

一、油和糖自己控制,我尽量是低糖少油,鸡蛋也可加可不加,加了鸡蛋就减少点酸奶。如果要个头小一些,掌     握粉和酸奶的大致比例21,液体稍多一点做出的面包软。酵母视温度加减,泡打粉可不加,加点泡打粉发     酵快些,但毕竟有化学成份。

二、多一道揉面程序口感更好,我也是意外发现效果比只揉一次的好,并且对于第一次和面不理想的,第二次揉     面时可以补救。


    图片上的这一桶面包是昨天晚上做的,没有加鸡蛋,也没有刷糖色,最原始的面包,色泽棕黄,外形端正,撕开的面包组织蓬松,海绵花纹清晰,最重要的是味道比纯牛奶的香,烘烤时楼上楼下芳香四溢,刚出锅的口感特别好,外脆里喧,最最重要的是自己做的吃的放心。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(427)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017