注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪吒的抽屉

岁月凝固,每一段回忆都是无法整理的抽屉﹏﹏〖昂昂的手工〗

 
 
 
 
 

日志

 
 

跆拳道品势代表的意思  

2012-02-01 16:26:08|  分类: 【宝贝棒棒】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太极一章——天 具有八卦中的「乾」之意。乾则具有宇宙万物根源之太初之意。换言之,太极一章可视为跆拳道招式的根源。
太极二章——湖 具有八卦中的「兑」之意。兑则具有内刚外柔之意。因此,太极二章的招式虽看似柔软,却可随时发动强烈攻击。
太极三章——火 具有八卦中的「离」之意。离则具有热而明亮如火之意。因此,太极三型招式的动作,充满活力。
太极四章——雷 具有八卦中的「震」之意。震则指具有浩然正气,威风凛凛,令人望而生畏之意。
太极五章——风 具有八卦中的「巽」之意。巽,即风之意。风又分为微风与强风。微风表示静谧,而强风则表示威猛之势。
太极六章——水 具有八卦中的「坎」之意。坎,则柔软如水。因此,太极六型是种以柔软的动作演练的招式。
太极七章——山 具有八卦中的「艮」之意。艮则山之意,而山则表示稳重。因此,演练此招式必须保持厚实的力量,动作要恪守节度。
太极八章——大地 具有八卦中的「坤」之意。坤则大地之意,是万物成长的根源。

高丽
高丽人是跆拳道的宗主国,再混合韩国精神,而后用动作表现出来的,既高丽品势。

金刚
金刚在智、德方面非常坚固,拥有不致受外部强烈攻击,而遭受伤害的力量,在庆州石窟庵入口处雕刻着金刚力士像和天下,表露出霸王举鼎的金刚山威容,且将其雄状无比之气势,溶入了金刚型之中。

太白
檀君的开国神话令我们忘不了,与我们骨肉相连,也是我们精神的根源,太白是我们历史传统的开端”。

平原
人类是由原始生活,慢慢演进开化的,为了找寻食物,由山上发展到平原,大平原给予人类食物且改变了生活环境,更唤起了人类的和平共存及支配的欲望。所谓平原,乃是由地球表面之四周廷伸到至广至远,是象征和平的创造神的伟大大杰作。

十进
由原始信仰中演变出来的十长生,即云、山、水、石、木、月、草、龟、鹤、鹿。 所谓十进,即如同十、百、千、万,慢慢延伸的数字,将动作亦要求至无限度变化的境界。

地跆
所有生物,介于天地之间,生存成长、死亡,而使季节发生变化的风,亦形成消来灭于天地之间。 地跆即上天给予我们的最大的生活处理及安息处。

天拳
上天是万物之根源,修身之基点,天下之事物最终的完成者。天拳即人类所尊崇的创造万物之神,其看顾人类较软弱无能的心思及那份奥妙,实在是无以言喻的。

汉水
水是维持万物生命的根源,即无颜色又无味道,用手去波动力量小,会产生小小的涟漪,但将这些力量融合在一起,就会变成一股庞大的力量。一滴水,一滴水的慢慢融合在一起,终会成为一条河,这种积小成多,滴水成河的直理是我们人类所要学习运用的。虽然,水是即不能切断,又不能竖立的柔软性物质,但其可借着容器之大小,表现出不同的形状。而跆拳道的精神,与水之适应能力极为类似。

一如
新罗时候有一位高僧元晓说:「必生则种种法生,必灭则骷体不二」。「神所告诫人类的三界,唯有心存而已,如何能忌得了」。所以他的思想学说,即「一则一如」。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017